岡山県立邑久高校2年生の皆さんが来学!!

掲載日:2019年8月23日
8月20日(火)に、岡山県立邑久高校の2年生の皆さんが高校の地域学「セトリー」で取り組んでいる研究の指導助言を受けるため来学し、グループ別に中間発表を行いました。
 オープニングの後、第一部として、全員が地域マネジメント学科の授業を体験しました。
 第二部は、各学科棟へ移動して、テーマ別にグループごとの活動報告です。
 幼児教育学科では、こどもの体の発育に役立つ体操や健康管理について、健康栄養学科では、基本の味のうち「塩味」「うま味」について、生活心理学科では、ハンセン病について、地域マネジメント学科については、文化・観光、まちづくり、防災、科学技術など4分野に分かれて発表を行い、本学教員が指導助言を行いました。
計画準備していたとおりの発表ができたでしょうか?
 最後は全体会で各グループより、活動報告を行い全体講評を受けました。
 今回参加いただきました2年生の皆さん、教員の皆さまお疲れ様でした。ありがとうございました。次はオープンキャンパスでお会いしましょう。

図1
オープニング~入試広報部から
図10
グループ別の発表の様子は  Facebookでアップしています。

図14
地域マネジメント学部長から全体講評