株式会社LOHASTYLEが運営するWebメディア「LIVIKA」のコーナー「SDGs 大学プロジェクト」に、SDGsに取り組む本学教員のインタビューが掲載されました。

地域マネジメント学部地域マネジメント学科の酒井教授のインタビューは、2024年1月26日(金)から公開されています。
酒井教授は、地域マネジメント学科が地域課題の解決と地域活性化に取り組む人材を育成することを目指していることに触れながら、3年次の学生が実際に地域の現場に飛び込んで課題解決に取り組む授業「地域マネジメント実習」について、実習先での活動例を紹介しています。
また、今年度本学が参加した「おかやまSDGsフェア2023」での展示についても語っています。

短期大学健康栄養学科の岩崎教授のインタビューは、2024年2月9日(金)から公開されています。
岩崎教授は、成人後の適切な食習慣を形成する観点から、子どもに対し地域でも食育を行うことの重要性を示しながら、企業と協働して行っている食育実践活動と、「食」を通じた防災活動との連携について紹介しています。

詳しい内容は、関連リンクからぜひご覧ください。