4月25日(木)、本学学生で組織する学友会が主催する「春の祭り」が開催され、その様子がRSK山陽放送のニュース番組で取り上げられました。

「春の祭り」は、本学学生と教職員が参加し、新入生をはじめとする学生に学科・学年を超えた様々なつながりを広げてもらうことを目的に毎年行われているものです。
今回は、運動が苦手な学生も楽しく参加できる「スポーツ雪合戦」を開催するなど「みんなが楽しめる」ことを重視しており、参加者の元気な声が響くイベントとなりました。

ニュース映像では、イベントを楽しむ多くの学生の姿とともに、新入生の「楽しいです」「県外から来たんですけど、ここに来てみんなと出会えてよかったです」という声や、「春の祭り」を主催した学友会の会長 森 蒼良さん(こども育成学科・2年)からの「これからの学校生活・学生生活を楽しんでもらいたい」という新入生へのエールも紹介されています。ぜひ、下記のリンク先でニュース映像をご覧ください。