就職活動が31日より解禁されたことを受け、各地では一斉に合同企業説明会が開催されました。

コロナが明け、本学では4年ぶりに就職支援バスを運行し、インテックス大阪で開催された「マイナビ就職EXPO」に大学生19名、短大生9名の28名が参加しました。

会場は学生と企業の熱気に包まれ、終日活気に満ちたイベントとなりました。参加学生からは「様々な業種を一度に訪問でき、有意義な時間だった。」「新しく興味を持った企業もできたので、参加して良かった。」「岡山県で開催される合同説明会にはない企業ばかりで、新たな企業に出会えた。」「様々な企業や業種の話が聞けて就職先の幅が広がった。」などの感想がよせられました。中には7社のブースを回る学生があるなど、積極的に企業ブースを訪れ説明を受けていました。