幼児教育学科ホットニュースを更新しました【保育士合同面談会】

掲載日:2018年8月7日
カテゴリ:幼児教育学科
8月2日(木)第一セントラルビルにて、保育士合同面談会を開催しました。
就職意欲の醸成の為、今年度は2年生に加え1年生も参加となりました。参加園は20法人。30分ごとに園のブースを移動し、3園の説明を聞く設定で行われました。
学生からは、
「園によって方針や理念や目標が全く違っていたので、1年生のうちから進路を考えることができてよかった」
「就職先を決める為の貴重な体験となりました」「実際の話が聞けて大変良かった」
「進路先の幅が広がった」「園の雰囲気を知ることが出来て良かった」
との感想がありました。
各園からは、
「熱心に話を聞く姿勢が印象的だった。」
「笑顔で素直な学生が多い。」
「1年生の学生も出席していて、とても意識が高いと思った」
という嬉しい感想が多くありました。
とても実りある面談会になりました。ご参加いただいた法人の方に心より感謝いたします。

多くの法人の方にご参加いただきました。

昨年度の卒業生も説明にきてくれました

緊張の中、和やかな雰囲気もありました