2023123日(日)、各業界で活躍している10名の卒業生を招いて「卒業生による業界研究会」を開催しました。参加学生は、2025年春卒業予定の大学生及び短大生の93名。卒業生の方からは、現在の仕事の内容、職場環境など社会人としての経験談や就職活動に対するアドバイス等のお話をいただきました。

就職活動解禁(3月)まであと2か月半、参加学生は、来たる解禁日に備え、熱心に耳を傾けメモを取り、積極的に質問するなど就活を進めるうえで大変有意義な時間を過ごすことができました。

参加学生からは「色々な業界で働いている人から生の声を聞けてとても良かった」「普段聞けない質問もたくさん答えてくださり就活の参考になった」「卒業生からキャリアセンターの活用方法なども聞くことができ就活のためになった」などの感想が寄せられました。

【参加した卒業生の就職先一覧】

・晴れの国岡山農業協同組合