就職に関する情報を本学と保護者の方で共有し、学生の就職活動を円滑に進めるため、11月5日(日)、学内において「2023年度就職懇談会」を開催しました。総合人間学部、地域マネジメント学部の1年次から3年次及び健康栄養学科、こども育成学科の1年次から2年次までの保護者と学生110名にご参加いただきました。

4年ぶりに全体会と学部・学科別懇談会の2部構成で開催。就職支援の説明や卒業生、就職内定者の体験発表、座談会など、内容の濃い充実した時間を共有することができました。

(参加者アンケートからの声)

〇内定された学生さん、卒業生の方のお話は、とてもリアルで良かったです。これからのわが子の就活、親としても不安ですが、しっかり見守っていこうと思います。(保護者)

〇就活のスケジュール、流れ、内容がよく理解できました。自分の時とは違い、早めの準備と活動が大切なことがわかりました。(保護者)

〇先輩方からキャリアセンターの話を聞いて、サポートがとても手厚いと感じました。就活への不安が少しやわらいだように思います。しっかり頼らせてもらいたいです。(学生)