本学地域マネジメント学部3年二瓶ゆめかさんが、岡山東ロータリークラブの創立50周年を機に創設された「岡山東RC青少年奨励賞」を受賞しました。
 授与式は、令和3年3月4日(木)12時30分から岡山プラザホテルで行われ、岡山東ロータリークラブ会長の諸國眞太郎様から賞状と奨励金が渡されました。
 「青少年奨励賞」は、県内の高等教育機関に在籍しており学業又は一芸に秀でた学生で、将来の活躍が期待できる人に対して贈られ、受賞後1年間岡山東ロータリークラブと共に「奉仕活動」に携わります。
 二瓶さんは、本学入学後、熱心に勉学に取り組むとともに学友会長として2年間リーダーシップを発揮し学友会活動の推進に努力しました。また、岡山県内の学生で構成された岡山県学生防犯ボランティア「さんぱと隊」の代表者としても活動しており、これらの取組が評価され今回の受賞に至ったものです。
 二瓶さんの今後一層の活躍を大いに期待したいと思います。