2025/11/28地域マネジメント学科
本学学生が考案したエシカルレシピが岡山市広報紙「市民のひろば12月号」に掲載されました 地域マネジメント学科(2025)
地域マネジメント学科の4年生と3年生の5名が考案したエシカルレシピが、岡山市広報紙「市民のひろば12月号」5ページに掲載されました。
同紙12月号の特集記事は「エシカル消費」です。エシカル消費とは、人や社会、環境に配慮した商品やサービスを選んで消費することです。
学生が考案した、地元岡山の食材を使い、野菜の皮を活用するなど食品ロスを減らす工夫をした「黄ニラたっぷりタコの炊き込みご飯」と「野菜deドレッシング」の2種類のエシカルレシピが紹介されています。
グルメでエシカル消費を実践! みなさんもぜひ作ってみませんか。







