本学が包括的連携協定を結ぶ岡山市中区が主催するイベント「中区謎解きアドベンチャー」のプレ体験会に、地域マネジメント学部の学生が参加しました。

この体験会に参加したのは、現在中区役所で長期間の実習(地域マネジメント実習)に取り組む学生(2名)と、地域に関わりながらその問題点を調査・分析し、課題解決策の立案・実践を行う一連のプロセスを学修する「地域実践基礎」を受講する学生(2名)です。

体験会に参加した学生たちは、イベントの改善点などをアンケートで回答しました。
この意見を参考に、中区では20日からの開催に向けて改善案が検討される予定です。

体験会の様子は、山陽新聞デジタル(2023年7月12日付)に掲載されました。