本学地域マネジメント学部では、3年次生を対象に、各企業や公的支援の現場に長期間赴いて活動し、課題の解決策を検討・提案する「地域マネジメント実習」を実施しています。

今年度、ANAクラウンプラザホテル岡山で実習を行った学生が、同ホテルのある岡山駅西口エリアの魅力を多くの人に知ってもらい、盛り上げたいという思いから、同ホテルの社員の方々の協力を得ながら「おかやまを歩こうぶらっと西口おでかけマップ」を作成しました。

その観光マップと学生のコメントが下記記事のとおり山陽新聞で取り上げられました。
なお、「おかやまを歩こう ぶらっと西口おでかけマップ」については、ANAクラウンプラザホテル岡山の利用客を対象に無料で配布しておりますので、同ホテルをご利用の際にはお手に取っていただければ幸いです。