6月17日(土)にビジネス心理学科の第2回オープンキャンパスを開催しました。参加してくださった皆様、ありがとうございました。
 学科紹介では、学科の紹介だけでなく、ビジネス心理学科の入試についても説明しました。
 体験授業では、「体験で理解する社会心理学」というテーマで、自己紹介ゲームというとても面白いゲームを紹介しました。グループになり一人ひとり自己紹介していくのですが、その自己紹介には驚きの仕掛けが。詳しくは言えませんが、本当にネタバレされたときはみんな驚いていました。藤田先生の授業でしたが、この理論はオリンピック選手のコーチングをしている際にも活用されたそうです。どんなゲームなのか気になる方は次回オープンキャンパスに来て頂けたら詳しくお伝えします。高校生なら友だちとぜひこの自己紹介ゲームをしてみてください。また高校の先生なら授業に取り入れてもらえたらと思います。
 最後に、学生スタッフが参加した高校生の皆さんからの質問に答えたり、学内見学などを行いました。参加した高校生の皆さんや親御さんからは「体験授業面白かった」「最後のオチに衝撃を受けた」という声が多くあがっていました。
 次回7月のオープンキャンパスも、教員、学生スタッフ一同みんなで待っていますので、ぜひ大勢の高校生の方の参加を心よりお待ちしています!