6月22日(土)、今年度第2回目のオープンキャンパスを実施しました。
言語文化学科の紹介を聞いた後、体験授業では、定兼教授の「和食から見た日本文化」についての授業を聞きました。何百年も前からの記録が残っているそうで、後楽園で、ばら寿司を召し上がるお殿様の姿が想像できました。

オーストラリアと韓国の異文化実習に参加した学生のプレゼンテーションも聞きました。楽しみながら、現地でしっかりと異文化を学ぶことができたようです。

留学についての説明を聞いたり、先生や在学生に直接質問できる、相談コーナーにも参加していただきました。

最後には、雨が降りだしてしまいましたが、梅雨時にもかかわらず、多くの方にご参加いただきました。ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、7月20日(土)に予定されています。皆さまのご参加をお待ちしております!