2月9日(木)、バレンタイン・オープンキャンパスを行いました。

まずは全体への説明を行いました。学長先生のご挨拶や入試制度について、さらに、2024年度から言語文化学科でスタートするアジアコース・英語コース・日本コースの3コース制と、また、地域マネジメント学科と言語文化学科の両学科に渡って開設される「プラスワン・観光専修プログラム」についてお伝えしました。

言語文化学科の参加者は、佐藤学科長による、学科の学びについての説明と体験授業「源氏物語の享受と日本文化」を受講しました。源氏物語が、今も様々な形で、日本のみならず、世界中で受け入れられていることがわかりました。その後は、学内を見学しつつ、場所を学生会館内の和室に移動しました。そこで、投扇興部の学生に教わりながら、投扇興を体験しました。