2025/10/17健康栄養学科
健康栄養学科の学生が製菓衛生師試験に合格しました! 健康栄養学科(2025)
健康栄養学科3年コース(2026年度より栄養士プラスワンコース)では、栄養士プラスワン資格として、調理師、製菓衛生師の資格取得にむけた就労先の紹介や受験対策講座を実施しています。今年度は、2年間の実務経験を終えた学生2名が製菓衛生師試験を受験しました(岡山県:8月8日(金))。
結果は2名とも無事合格!
後期授業が始まり、晴れやかな顔で合格証書を見せに来てくれました。学生からは、「直前の試験対策では、諦めそうになる時もあったけど、頑張ってよかった。合格発表の日はドキドキしました。」と、笑顔で話してくれました。
2名とも製パン、製菓を扱う企業への就職が決まっています。残すは栄養士になるために必要な科目をしっかり履修し卒業すること!
栄養士と製菓衛生師の資格を活かして頑張ってください!