桜の蕾が膨らむなか、今回もたくさんの高校生と保護者の皆様に来て頂きました。
まず、入試制度の説明と健康栄養学科ならびに栄養教諭の説明、在学生より2年間の実験実習や学内行事の説明を行いました。
その後、3年コースの説明ならびに入試相談と体験授業を行いました。「ICTを活用した子どもへの食育」では、パソコンを使った栄養診断を行い、栄養指導について学びました。「日本の食文化を知る!」では、料理を華やかにし、食卓を整える「箸置き」を、児島の名産である畳縁で作りました。
今回はコロナ感染予防のため、説明会会場は指定席にさせていただき、体験の人数を制限して実施しました。ご協力いただきありがとうございました。
6月のオープンキャンパスもお待ちしております。