新着ニュース

8月オープンキャンパスを開催しました!

掲載日:2020年8月28日
カテゴリ:健康栄養学科
まだまだ暑いなか、たくさんの高校生と保護者の皆様に来て頂きました。
健康栄養学科全体会では、入試広報部より新入試制度の説明と学科教員より健康栄養学科ならびに栄養教諭(申請中)の説明、在学生より2年間の実験実習や学内行事の説明を行いました。

その後、3年コースの説明ならびに入試相談と3つの体験を行いました。「栄養教諭コーナー」では、パソコンを使った栄養診断を行いました。食べた料理とどれくらい食べたのかを思い出しながら、パソコン画面より入力して頂きました。「膨化調理の原理を知ろう」では、料理にもちいる重曹やベーキングパウダーなどによる発砲のメカニズムを知り、重曹を使って入浴剤を作りました。そして「色と食欲との関係〜消しゴムはんこでエコバックをコーディネート〜」では、色どりや配置を考えてオリジナルエコバックを作り、持ち帰ってもらいました。ぜひ、使って下さいね!
コロナ感染の予防のため、高校生には短い時間で体験をしてもらったり、保護者の方には控え室でお待ち頂いたりと、ご迷惑をおかけしております。9月も予防対策を行ってお待ちしております。

栄養OC8月