2022年12月4日(日)、各業界で活躍している10名の卒業生を招いて「卒業生による業界研究会」を開催しました。コロナ禍の影響により対面での開催は3年ぶりとなります。
 参加学生は、2024年春卒業予定の大学生及び短大生83名。
 卒業生の方からは、現在の仕事内容、職場環境など社会人としての経験談や就職活動に対するアドバイス等のお話をしていただきました。
 就職活動解禁(3月)まで2か月余りとなった中、参加学生は熱心に耳を傾け、メモをとり、積極的に質問するなど、就活に向けて有意義な時間を過ごすことができました。
 参加学生からは、「さまざまな業種の話が聞けてよかった」「実体験をもとに話してくださりとても参考になった」「今後の就職活動や自分との向き合い方がわかり、とても元気づけられた」などの感想が寄せられました。

【ご参加いただいた企業】
・株式会社シマダオール
・ネッツトヨタ山陽株式会社