大学・短期大学では 、6学科 1 研究科 1 専攻科合せて248名が卒業して社会人としての第一歩を踏み出しました。
今年度の「卒業証書・学位記授与式及び修了式」は、新型コロナウイルスの感染防止に万全を期すため、卒業生及び教職員のみで実施し、保護者の方々には、式の模様がライブ配信で伝えられました。3年ぶりに全卒業生が一堂に会しての実施となりました。
齊藤学長は式辞のなかで、「皆さんは、『愛と奉仕』を教育理念として掲げ、135年を超えて、脈々と続けられてきた人間教育を基盤にした本学で学び、『人々と共に生きる』という価値観を育むとともに、思考を支える『豊かな感性』をも培われたはずです。さらに、それぞれが懸命に努力して身につけた専門的知識や技能をも生かして、人のため、地域のため、社会のために活躍されることを信じてやみません。」と述べ、卒業生へのはなむけとしました。

卒業された皆さんのご活躍を心よりお祈りしています。