11月27日(日)池田動物園でクリスマスワークショップを開催しました。
天候にも恵まれて、池田動物園は多くの来園者で賑わいました。
ワークショップにも多くの子どもたちが参加いただき、木の実や毛糸を使ってクリスマスオーナメントづくりに取り組み、たくさんのキラキラ作品ができあがりました!

池田動物園応援プロジェクトメンバーが、子どもたちに「池田動物園に遊びに行って楽しかった。また来たい!」と思ってもらえるようなワークショップを実施したいと準備してきました。
「動物園楽しかった!」という声を子どもたちから聞けて、成果を実感できる日となりました。

地域マネジメント学科2年生「池田動物園応援プロジェクトメンバー」(敬称略)
石井妥和、石坂日和、金山智哉子、金塚優輝、河野小雪、竹野進次郎、丸本華鈴、丸山夏穂、横道紗紀

※本プロジェクトは、岡山市「学生イノベーションチャレンジ推進事業」の支援を受けて実施しています。