山陽学園大学地域マネジメント学部と岡山市中区役所が共同で行うプロジェクト「山陽学園大学×中区魅力発見」を開始しました。

このプロジェクトは、「フィールドワーク方法論」「環境政策論」を受講している学生が、中区の魅力をInstagramの専用アカウントで発信し、地域活性化に繋げるとともに、各講義での学びを深めるものです。

プロジェクトの開始に合わせて、10月20日(木)中区役所から荻野拓志区長や総務・地域振興課の方々が来学し、プロジェクトに参加する学生に向けて講義を行いました。

講義では、中区の地理的特徴や人口構成といった基本情報をはじめとして、歴史、特産物、中区の独自事業、今後区内で予定されているイベントなどの情報が共有され、学生による積極的な投稿を期待する言葉がかけられました。

「山陽学園大学×中区魅力発見」アカウントは、下のバナーからご確認ください。いいねやフォローをお待ちしております!