9月17日(土)午前に地域マネジメント学科の第4回オープンキャンパスが開催されました。
入試や学科の説明に引き続き、建井先生による「政府の報告書から身近な商店街のことを考えてみよう」のミニ講義が行われ、「商店街実態調査報告書」を読み解いて、身近な商店街の変化や問題などをわかりやすく解説しました。
在学生が地域マネジメント実習の内容や感じたことを紹介し、どのようなことを行ったのか、大学の授業の大事さが理解できたことなどを話しました。
質問コーナーでは参加者から質問を書いてもらい、在学生がその質問に回答を行いました。
「いろいろな説明が聞けたので、大学生活についてイメージしやすかったです。学生の方に直接質問できたり、実習についてお話を聞くことができてよかったです。」などの感想をいただき、参加者には有意義な時間を過ごして頂いたようです。

関連資料