今年度開催する「地域マネジメントコンテスト」の募集受付を開始しました。

「地域マネジメントコンテスト」は、高校生の皆さんが、地域課題の解決に向けて、調査・研究を通じて創造的で実効的なアイデアを提案・発表し、交流していただく場です。

高校等での課題研究、部活動、サークル活動、自主研究などの活動によって得られた成果のうち、地域課題の発見や調査・研究の成果、それを解決するための提案やアイデア、計画、活動の実績などを広く募集します。

たくさんのご応募、お待ちしております!

募集受付期間

2022年8月1日(月)~8月30日(火)(必着)

応募方法

募集受付期間内に、次のAとBを電子メールにて提出してください。

A. 応募作品概要(PDFファイル)

A4縦1枚程度(様式自由)に、作品タイトル、応募者の氏名・ふりがな(グループの場合はメンバー全員の氏名・ふりがな)、学校名、作品の要約(200字程度)、担当教員の連絡先(メールアドレス・電話番号)を記載する。

B. 応募作品(プレゼンテーションファイル)

PDF、Microsoft PowerPoint、Apple Keynoteのいずれかのファイル形式を用いた横長のスライド形式。

スライド1枚目にタイトル、学校名、応募者氏名(グループの場合はメンバー全員の氏名)を記載する。

注1)ファイルサイズが大きい等の理由により、Bをメールに添付できない場合は、当該ファイルをインターネット上にアップロードし、ダウンロードできるURLをメール本文に記載してください。

注2)募集受付期間を過ぎた場合、提出ファイルの差し替えはできません。

提出先・お問い合せ先

山陽学園大学 地域マネジメントコンテスト募集係