【大学祭を開催しました!】

10月22日(土)、23日(日)に大学祭を開催しました!天候に恵まれ、3年ぶりに看護学部棟でのイベントも行うことができ、延べ200名以上の方にご来場いただきました。ご参加いただきありがとうございました!

今年の大学祭は、学生を中心に企画・運営を行いました。普段あまり関わることのない縦のつながりができ、先輩・後輩ともに良い機会になったのではないかと思います。

看護学部棟でのイベントは、看護学科ならではの健康に関する内容をメインに、血圧測定・肌年齢・血管年齢・筋力測定などを行ったり、母性に関する情報や子どもにおこる危険、介護に関する情報を紹介しました。また、福祉コーナーでは、コンドル、浦安荘、うらら、岡山大学教育学部附属特別支援学校の方にも参加いただき、パンの販売なども行いました。肌年齢・血管年齢の測定やパンや備前焼などの販売は大変盛況でした!

今年の大学祭の様子を写真でお楽しみください♪

来年以降もみなさまに楽しんでいただける企画を考えていきたいと思います!