2022年度 春の祭り開催!

421日(木)に毎年恒例の春の祭りが開催されました。

春の祭りとは、山陽学園大学・短期大学の学生合同で行われる、運動会のような催しです。

学友会メンバー等で企画・運営を行っており、各学科・学年ごとにチームを作り、チーム対抗戦を行います。毎年多くの学生が参加していて、とても盛り上がるイベントの1つです。

今年は、あいにくの天気だったため、午前中の綱引きのみ実施されました。

トーナメント制で、上位3チームを決定します。どの試合も感染に気を付けながら盛り上がっていて、コロナ禍を忘れさせてくれるようなひとときでした。

結果は、看護学科2年生(B)チームが優勝をしました!!おめでとうございます!

他の競技については、別日が予定されています。次回も優勝目指してがんばりましょう!