大学院入学から1カ月経ちました。

2023年度看護学研究科(修士課程)の精神看護CNSコースに入学された猿田さんにコメントをいただきましたので、ご紹介します。

1.本学看護学研究科の精神看護CNSコースを選んだ理由は?

精神科看護の臨床で感じた違和感を、理論的に捉え、より質良く展開していけようになりたいと思いCNSを目指しています。家庭と仕事と学業の両立を考え、通学可能な場所に精神看護CNSコースがあった事は大変環境にも恵まれていました。

2.入学されて1カ月が立ちましたが、印象は?

授業準備で多くの資料に触れるのですが、新しい知識を学ぶ楽しさを感じています。

3.本学看護学研究科の学びの中で、今後楽しみなことは?

実習でCNSとして活躍されている先輩の実践を間近で体験出来ることや、様々な先生方からの貴重な教えを頂けることは大変楽しみです。

家庭と仕事と学業の両立で大変だと思いますが、大学院修了まで研究科の教職員一同、全力でサポートしていきます!一緒に頑張りましょう!(写真:揚野教授の研究室にて)