2022年度第1回修士論文発表会を開催

2022年8月19日(金)に、看護学研究科の第1回修士論文発表会を開催しました。

会場では間隔を開けての参加として発表者2名、大学院生、教員とオンラインでの参加があり、有意義な発表会となりました。
発表では新型コロナ感染症への対応が日々行われている状況ではありますが、研究倫理審査委員会の承認を受けて調査研究に取り組んでいることが発表されました。

発表後、教授から研究内容に関する専門的な視点での指導がなされ、院生とのディスカッションが活発になされました。
学長の齊藤育子教授は、「多くの文献にあたり、自分の視点でしっかりとデータを読み込むことで、オリジナリティと妥当性のある論文になるのではないかと思います。自分の時間を上手に使って、くじけずに最後まで頑張ってください。」と総評を述べられました。

修士論文の完成まで大変ですが、教員一同応援しています。