3月18日(土)にビジネス心理学科(現生活心理学科)のオープンキャンパスを開催しました。参加してくださった皆様、ありがとうございました。
 学科紹介では、ビジネスの世界で心理学を学ぶビジネスパーソンが増えていることや、ビジネス世界のデジタル化に対応するため、ノートPC持参の授業を行っていることなどの紹介がありました。
 続く体験授業では、「広告心理学って何?」というタイトルで、広告心理学についての授業がありました。実際のユニークなCMを見てもらい、それが心理学のどんな理論から作られているのかの解説を行うなどの面白い内容で、参加した高校生の皆さんや親御さんも興味深く聞かれていました。
 最後に、在学生のスタッフが参加した高校生の皆さんからの質問に答えたり、学内見学などを行いました。
 次回のオープンキャンパスでも、教員、学生スタッフ一同、大勢の高校生の方のご参加をお待ちしています。