9月17日にビジネス心理学科(来年度より生活心理学科から学科名称変更)のオープンキャンパスを開催しました。体験授業では、記憶の心理学について、ビジネスや高校生活と関係づけて、最新の研究などを踏まえ、とてもわかりやすく紹介されました。学生への質問コーナーでは「入試にはどのように対処した?」「おすすめの授業は?」などの質問に学生が答えていました。その後の学内見学やフリートークでは「展示されているパネルがとても素晴らしい。」「スタッフの学生が1年生と聞いて驚いた。とてもしっかりしていて好感がもてた。」などの感想をいただき、とても良いオープンキャンパスになったと思います。

年内のオープンキャンパスはこれで終了となります。たくさんの高校生の皆さん、保護者の方、ご来場頂き有難うございました。10月には学園祭もありますので、ぜひ生活心理学科(ビジネス心理学科)の催しものに参加してください。たくさんの方の参加をお待ちしています。