718日(月祝)にビジネス心理学科(現生活心理学科)の第2回オープンキャンパスを開催しました。大勢の高校生とその親御さんが参加してくださいました。ありがとうございました。

学科紹介では、来年度から生活心理学科はビジネス心理学科に学科名が変更になり、心理学だけでなく、ビジネス心理学やデータサイエンスも学べる「ビジネスに強い」心理学科に新しく生まれ変わることが紹介されました。

続くミニ講義(体験授業)では、「広告心理学って何?」というタイトルで、一般の人にもっとも馴染みのある広告が、どのような心理学に基いて制作されているのか、わかりやすい事例を交え、講義を行いました。参加した高校生や保護者の方もとても興味深く聞いてくださっていました。

ミニ講義後も、多くの参加者が残って個別相談、学内見学を希望されたり、1年生中心のオープンキャンパススタッフが、高校生の皆さんと話をしたり、大いに活躍してくれて、とても活気あるいいオープンキャンパスとなりました。

次回8月のオープンキャンパスも、教員、学生スタッフ一同みんなで待っていますので、ぜひ大勢の高校生の方の参加をお待ちしています。