618日(土)に生活心理学科の第1回オープンキャンパスを開催しました。大勢の高校生とその親御さんが参加してくださいました。ありがとうございました。

学科紹介では、心理学だけでなく、ビジネス心理学やデータサイエンスも学べ、さらにビジネス教育、就職支援科目も充実した「ビジネスに強い」心理学科であることが紹介されました。

続くミニ講義(体験授業)では、「ビジネス心理学って何?~心理学を学ばないとビジネスは成り立たない時代~」というタイトルで、ビジネス心理学が従来の心理学と何が違うのか、もはや心理学を学ばないとビジネスは成り立たない時代とはどういうことなのか、について、講義を行いました。参加してくれた高校生も積極的に発言してくれて、双方向の講義となりました。

ミニ講義後も、多くの参加者が残って個別相談、学内見学を希望されたり、今回はじめて参加した1年生のオープンキャンパススタッフが、高校生の皆さんと話をしたり、大いに活躍してくれて、とても活気あるいいオープンキャンパスとなりました。

次回7月のオープンキャンパスも、教員、学生スタッフ一同みんなで待っていますので、ぜひ大勢の高校生の方の参加をお待ちしています。