イギリスの協定校カンタベリークライストチャーチ大学の国際交流部門の担当者、ローラ・スペンサーさんが本学を訪問して下さいました。

コロナ禍があけた後、既に、半年の長期留学に2名、春休みの1か月の短期語学研修に2名、10日程度の異文化理解実習に6名が、カンタベリークライストチャーチ大学でローラさんのお世話になりました。明るく元気なローラさんに声をかけてもらうことで、学生たちは留学先でも安心して元気に過ごすことができました。
 ローラさんのお知り合いのジェイコブ君も、夏休みを利用して、ローラさんと共に岡山を訪れてくれました。学生有志が、倉敷の美観地区を案内しました。

さらに、現在、カンタベリークライストチャーチ大学に留学中の学生が、チャールズ国王の戴冠式にわく、ロンドンの様子を報告してくれました。