2022年8月から韓国の湖西大学校に半年留学していた言語文化学科の板谷百星さん、小林里帆さんが2月に無事、帰国しました。写真から韓国留学をエンジョイしていた様子がうかがえます。

・板谷さんからのコメント
 コロナの影響でなかなか留学に行けなくて大変でしたが、念願の留学をすることができて良かったです。大学の授業では韓国人の方達と、語学堂ではキルギスタンやモンゴルの方達と交流を持てました。また、学校のイベントなどにも参加することで様々な経験ができ、楽しかったです。

・小林さんからのコメント
 韓国に来て初めて祭りに参加しました。フンタリョン(ダンスフェスティバル)は大きな祭りで、岡山のうらじゃ祭りに似ているなと感じました。この祭りを通してたくさんの友達ができ、韓国人だけではなく中国人の方とも仲良くする事ができました。イベントなどに参加することで人脈も広げられ、いい経験となりました。