8月21日、言語文化学科のオープンキャンパスが開催され、たくさんの方々にご参加いただきました。ありがとうございました。
まずは入試制度の説明、言語文化学科の学びについての説明がありました。その後のミニ講義では、日本語学が専門の山根先生による『言語と文化を学ぶ魅力』と題した講義がありました。とても楽しいお話でした。また、昨年韓国に留学した学生からは、長期留学の報告があり、留学を考えている人たちにはとても参考になったと思います。
9月のオープンキャンパスは、18日土曜日を予定しています。次回のミニ講義は、図書館司書の菱川廣光先生の授業を予定しています。そして、韓国長期留学をした学生の留学報告、各種資格の説明などもあります。ぜひ9月のオープンキャンパスにもお越しください!!