1021日(金)に平井の丘の祭り、22日(土)・23日(日)に第53回山陽学園大学祭が開催されました。

平井の丘の祭りでは、玉入れやリレーなどを行いました。みんな勝利を目指して奮闘しました。2年生は総合3位と大健闘でした!参加した皆さんお疲れ様でした!

大学祭は「Reborn まだ見ぬ未来へ」をテーマに掲げ、3年ぶりに2日間開催をしました。一般の方も参加していただき、新型コロナウイルス感染症対策を徹底した上で実施され、無事に終了することができました。

健康栄養学科では、「食と健康を考える広場」として来場者の方に筋力チェックや血管年齢の測定を体験していただきました。

また、健康栄養学科の3年生有志が模擬店でタルトを販売しました。2日間とも完売と、大人気でした。学生生活のいい思い出になったと思います。