新型コロナウイルスについて

在学生の皆様へ
入学予定の皆様へ

新型コロナウイルスについて

新型コロナウイルスについては、世界的な流行が懸念され、我が国においても全国的な蔓延が危惧されています。
 このような状況の中で、学生の皆様には、自分自身が罹患し、また感染源となるリスクを回避するため、以下の事項に留意するよう要請いたします。
  • 感染拡大防止のため、多く人の多く集まる場所へはなるべく行かないようにしてください。
  • 不要不急の旅行や移動は慎重に判断してください。
  • 手洗い、咳エチケット、マスクの着用等を徹底して下さい。
  • できる限り、各自以下の項目について健康チェックを行ってください。
  •  〇発熱・咳・頭痛・くしゃみ・強いだるさ・息苦しさ
  • 上記の症状が見られる時は、無理をせず、自宅で休養するようにしてください。

以下の登校予定日に、健康チェックの結果を報告いただきますので、当日の朝は必ず検温してから登校するようにしてください。
  • 卒業予定者:3月14日(短期大学)・3月15日(大学・大学院・専攻科)
  •       【卒業証書・学位記授与】
  • 入学予定者:4月1日
  • 在 学 生:4月2日以降の初回登校日
  •       成績通知に同封の文書「学生のみなさんへ」を参照してください。

※ 今後の状況変化、また政府・関係省庁からの通達等により、予定が変更となる場合があります。
その際の最新の情報は、本学のホームページに順次掲載する予定です。