言語文化学科オープンキャンパス

掲載日:2019年3月23日
カテゴリ:言語文化学科
 第5回オープンキャンパスが開催されました。春とはいえ肌寒い中、多くの方にご参加いただきました。ありがとうございました。
 まずは谷一先生による興味深い講義からスタートでした。人が現代まで生命を維持できたのは、群れを作り、コミュニケーションを取り、協力し合ったからだというお話でした。やはり人にとって言語はとても重要なものですね。
 学生によるプレゼンテーションでは、アメリカ合衆国ワシントン州での異文化理解実習の報告でした。シアトル見学、ワシントン州立大学での実習を行い、多くの発見があったようです。
 新年度は6月から新たなオープンキャンパスが始まります。言語文化学科を今まで以上に理解して頂けるよう準備してまいります。皆様のご参加を言語文化学科一同、お待ちしております!