岡山県立邑久高校生徒の皆さんの来学!!

掲載日:2018年12月20日
カテゴリ:キャンパス情報
 12月19日(水)に、岡山県立邑久高校の生徒の皆さんが来学されました。
 オープニングの後、第一部として、全員が地域マネジメント学科の授業を体験しました。
 その後第二部は、希望する学科棟へ移動し、看護学科では、基礎看護の技術を学び、地域医療についての説明も受けました。食物栄養学科では、栄養士の仕事と地域との関わりについて説明を受け、幼児教育学科では、子どもの喜ぶおもちゃ作りを体験しました。地域マネジメント学科は、第一部で受けた講義をもとに、第二部ではものづくりと商いの2系列に分かれてマネジメントについて学びました。
 今回は時間の関係で施設をゆっくり見学することができませんでしたが、次はオープンキャンパスで応えたいと思います。参加いただいた1年生の皆さん、これからの進路に向けて参考になったのではないでしょうか?

オープニング~入試広報部から

[地域マネジメント学科]地域の会社に学ぶ変革力について

[食物栄養学科]栄養士の仕事と地域との関わりについて

[地域マネジメント学科]ものづくりとマネジメントについて