幼児教育学科ホットニュースを更新しました【第4回オープンキャンパス】

掲載日:2018年9月26日
カテゴリ:幼児教育学科
9月22日(土)第4回オープンキャンパスが開催されました。多くのご参加ありがとうございました。
児童文化部を中心に荒島先生と学生スタッフ全員で手遊びが行われ、会場全体が一体となり楽しい時間が過ごせました。体験授業「絵本からの遊びの広がり」では、大型絵本「金魚がにげた」の読み聞かせから始まり、実際に園内の「金魚」を捜しに行く体験をしました。在学生とグループ毎に園内の見学をしながらコミュニケーションを図り、その後在学生との懇談会へ。前回より打ち解けた雰囲気で懇談会に臨む様子が伺えました。
次回のオープンキャンパスは3月16日(土)。皆様のご参加をお待ちしています。