掲載日:2018年6月6日
カテゴリ:生活心理学科

5月26日(土)、本年度から始まった本学目玉授業の1つである「NLPビジネス心理実践学I」の土曜集中講座が行われました。

NLP公式トレーナーの楠本先生をお招きし、生活心理、言語文化の学生対象に毎週金曜1限で行っている授業ですが、この日は一日研修として1限から4限までありました。欠席はゼロで受講者47名全員が参加。授業は6名のチームに分かれ進行し、午前中に課題を出され、それを最後に各チームが発表するという内容。課題をどのようにクリアするか、練習の場所、時間管理などチームリーダーに全て任され進行するもので、自分だけができてもダメで、チームメンバーをいかにまとめるかが問われる、現実のビジネスにとても近いものになりました。

最後に発表を終えた学生はとても晴れやかな顔をしており、学生の新たな一面を見た思いでした。できれば全員が受講してほしい授業だと改めて感じました。