幼児教育学科ホットニュースを更新しました〈三世代交流イベントin和気ドーム〉

掲載日:2017年12月5日
カテゴリ:短期大学 幼児教育学科
 12月3日(日)に和気ドームにて、「三世代交流イベント」を行いました。山陽学園短期大学は2年生A,B組による「オペレッタ」、「巨大ダンボール迷路」、知育キューブ「いろはこ」を準備して臨みました。天候に恵まれて多くの来場者でドームは大盛況。子ども達は「オペレッタ」が始まると前方に集まり、わくわくドキドキのお話に興味しんしんで見入っていました。オペレッタ鑑賞後は、寒さを物ともせず「巨大ダンボール迷路」を何回も回ったり、「いろはこ」を高く積み上げたり・・それを眺めているご家族も笑顔いっぱいでした。学生も教室で学んだオペレッタ演技を、実際に皆様の前で「実践」する機会を与えていただき良い経験となりました。
 ご来場いただいた皆様に心から感謝いたします。