第14回「キラッと山陽学園」ラジオ番組のご案内

掲載日:2017年12月1日
カテゴリ:キャンパス情報
11/27(月)に第16回目が放送されました。
前半は、「女子高あるある」をテーマに女子高生3人が登場しました。
女子高ならではの高校生活、友達関係、モテる?モテない?などなど、話題は尽きない様子!クラスでは席が近くなった人と誰とでもおしゃべりするというのは「女子高あるある」でもあり、アットホームな山陽ならではかもしれません。

後半は、沖縄出身の大学生による団体「ハイサイ!!うちな~会」が登場しました。
今回登場してくれた4人ともが看護学科一年生でした。
その活動は、大学祭で沖縄そばを振る舞ったり、方言トークで共感しあったり、沖縄出身者同士の繋がりを深めているようです。
遠く離れた岡山での生活は色々なギャップに驚く日々でしょうが、心強い仲間がいれば、にぎやかな学生生活を送れそうだなと思いました。
これからも沖縄出身者の代々続く絆を繋げていってほしいです。

さてさて、次回は12/11(月)19:00から放送スタートで、
『山陽女子高校Musicコース定期演奏会』、『新たな道で奮闘中』の2本です。お楽しみに~♪