1月26日(木)、山陽学園大学地域マネジメント学部と岡山市中区役所が共同で行うプロジェクト「山陽学園大学×中区魅力発見」Instagram投稿課題の入賞者が発表されました。

このプロジェクトは、「フィールドワーク方法論」「環境政策論」を受講している学生が、岡山市中区の魅力をInstagramの専用アカウントで発信し(令和4年10月20日~令和4年12月28日)、地域活性化に繋げるとともに、各講義での学びを深めるものです。

今回は、学生による全63投稿の中から、荻野拓志中区長が選考した「区長賞」、本学の齊藤育子学長が選考した「SGU賞」、最もいいね!を集めた「いいね!賞」各1件、中区役所地域振興課の担当職員が選考した「優秀賞」2件が選ばれ、表彰式が行われました。

表彰式では、それぞれの選考担当者から賞状と記念品が手渡されました。

表彰式では、今回の投稿課題が、自分の身近にある素敵なものや場所を知るきっかけになったとの声が聞かれました。
このプロジェクトは、来年度も継続して行われる予定です。

受賞作品を含めた投稿は、以下のバナーからご確認ください。