◆ 4月1日に入学式を行いました
 精神看護CNSコースに1名の大学院生をお迎えしました。ご入学、おめでとうございます。
 これから2年間、講義・演習・実習を通して専門看護師に必要な知識と技術を修得されます。修了されるまで、教職員一同で精一杯のご支援をさせていだきます!一緒に頑張りましょう!

◆2023年度から田村裕子教授が看護学研究科科長に就任しました
 「大学院では、看護学の発展に寄与し地域に貢献できるよう、看護学の専門分野に関する研究に取り組んでいきましょう。」との挨拶がありました。

◆学部のつどいでの大学院の紹介
 学部のつどいでは、新入生に向けて、大学院専任教員の高木二郎教授から、「大学院では、世界に通用する研究ができます!」との紹介がありました。

今年度は看護学研究科の取り組みについて、積極的に紹介していきたいと思っています。
 2023年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

高木教授(学部の集い)                     田村教授 大学院生 揚野教授