5月27日(土)にビジネス心理学科の新年度第1回オープンキャンパスを開催しました。参加してくださった皆様、ありがとうございました。
 学科紹介では、ビジネスの世界で心理学を学ぶ重要性について、著名な経営者がビジネス心理学をビジネスパーソンの必須科目と言っていることや、心理的安全性といった最新トピックを紹介しました。学生の様子についても写真で紹介しました。また今回からの新企画として、ビジネス心理学科の入試についても説明し、情報をお伝えしました。
 続く体験授業では、「AIはビジネスでどう使われている?」というタイトルで、AIがビジネスの世界でもはや欠かせない存在になっていることを、ChatGPTなどを例に紹介しました。参加した高校生の皆さんや親御さんも興味深く聞かれていました。
 最後に、学生スタッフが参加した高校生の皆さんからの質問に答えたり、学内見学などを行いました。参加した高校生の皆さんといろいろ話をしましたが、「面白かった」「雰囲気が明るく楽しかった」「通うイメージがついた」「第一志望です」など様々なお話が聞けました。
 次回のオープンキャンパスも、教員、学生スタッフ一同みんなで待っていますので、ぜひ大勢の高校生の方の参加を心よりお待ちしています!